Image of Buku Sakti Olimpiade Astronomi Edisi 2

Text

Buku Sakti Olimpiade Astronomi Edisi 2

Buku Sakti Olimpiade Astronomi Edisi 2 ini merupakan lokomotif yang mengawali rangkaian buku penunjang persiapan siswa untuk mengikuti olimpiade astronomi dari tingkat paling bawah hingga tingkat internasional. Buku ini berisikan materi yang disajikan secara komprehensif, disertai ilustrasi yang memadai, dan dilengkapi dengan beberapa latihan soal yang dapat menguji pemahaman dan merangsang pemikiran analitik siswa.
Dibandingkan buku-buku yang telah beredar di pasaran, buku ini memiliki beberapa keunggulan. Pertama, buku ini memiliki cakupan materi yang lebih luas, dari astrometri (pengukuran posisi) hingga kosmologi (ilmu semesta). Kedalaman materi yang dibahas dalam buku ini telah disesuaikan dengan kebutuhan siswa dalam menghadapi tantangan-tantangan dalam ajang olimpiade. Pengalaman para penulis dalam mengikuti setiap tahapan seleksi olimpiade astronomi memberikan nilai lebih pada buku ini. Selain untuk mendukung olimpiade astronomi, buku ini juga diharapkan dapat menjadi rujukan bagi siswa atau mahasiswa yang ingin mengenal astronomi sebelum menyelaminya lebih dalam. Semoga buku ini dapat menjawab keinginan para pembacanya.

Ketersediaan

XAV00646B520 TOA bMy LibraryTersedia